Налогообложение в Канаде

Две системы налогообложения в Канаде RUS-Two-Systems-Tax-Obligations-Canada-Article-777-Taxes-Accountant-Toronto-VaughanДве системы – налогообложение в Канаде

В Канаде существует две системы налогообложения – одна для индивидуальных граждан (наемных работников) и другая – для бизнесов. Налогообложение в Канаде дает определенные преимущества для индивидуальных предпринимателей.

Налогообложение в Канаде работников по найму.

У наемных работников государство, по сути, забирает деньги в виде налогов, как только граждане эти деньги зарабатывают. Только после всех налоговых, пенсионных и прочих вычетов (максимум около 46% в Онтарио), работники получают возможность тратить деньги «на жизнь».

Налогообложение в Канаде малых бизнесов и индивидуальных предпринимателей (самозанятые).

Для сравнения, владельцы малых бизнесов или работающие по контракту граждане (small business owners или self-employed) имеют право списать со своего совокупного дохода практически все относящиеся к бизнесу расходы и только после этого заплатить налог на «чистую» прибыль.

Вывод: для того, чтобы легально платить меньше налогов в Канаде (и США), необходимо создать свою бизнес-структуру.

Казалось бы, наиболее простой способ – это объявить себя «self-employed» и начать вычитать все свои расходы по бизнесу. Логично, красиво, но… незаконно. CRA (Канадская Налоговая Служба) заинтересована в том, чтобы вы работали по найму, поскольку, в этом случае, отчисления в бюджет поступают не только от вас, но и от работодателя.

Ключевые характеристики работника по найму.

По мнению CRA, вы являетесь наемным работником, в случае если:

  1. Работодатель контролирует ваше время и рабочий процесс, не позволяя подрабатывать где-либо еще.
  2. Все бизнес-риски несет наниматель.
  3. Работник является одной из ключевых фигур в данной организации.
  4. Выполнение работы осуществляется с использованием производственных средств/инструментов (tools) работодателя.

Стоит отметить, что понятие «tools» трактуется CRA достаточно широко – сюда входят не только компьютеры, оборудование и производственная площадь, но даже некоторые сотрудники компании – например, секретарши. Кроме того, если специалист получает годичную ставку, то, скорее всего, CRA будет расценивать его наемным работником. Лучшим вариантом для такого сотрудничества будет заключение договора, в котором предусматривалась бы конечная сумма контракта, но не указывались бы временные рамки. Допустимо также оговорить размер почасовой оплаты, но, ни в коем случае, не гарантировать «часы» работы – ни в неделю, ни за месяц, ни на всем протяжении действия контракта.

Если вы не уверены, к какому типу работников относитесь, то имеет смысл сделать запрос в CRA, и налоговая служба пришлет вам заключение (ruling), где будет указано, к какой категории (employee или self-employed) вы относитесь.

Налогообложение в Канаде – Практический опыт
Практика показала, что суд (если до него доходит дело) обычно выносит решение в пользу CRA только если сотрудник соответствует всем указанным пунктам. Кстати, CRA судится с канадскими гражданами в исключительных случаях, поскольку судебные процессы подрывают престиж налоговой службы, дорого обходятся казне и, вдобавок, подсказывают сообразительным гражданам способы ухода от уплаты налогов.

Правила составления договора с «контрактником» (Self-employed)

–  Работник самостоятельно несет ответственность за уплату налогов.

–  Контракт должен быть ограничен сроком и/или рамками определенного проекта.

–  Работник должен выставлять компании «invoice» за проделанную работу.

–  Нельзя ограничивать работника в его праве заключать контракты с другими компаниями/работодателями.

–  Сотрудник имеет право не придерживаться правил внутреннего распорядка работы компании.

– Работник обязан самостоятельно оплачивать свои счета, а также по возможности работать вне территории компании.

– Self-employed не имеет права пользоваться льготными службами внутри компании (кафетерий, бассейн, гимнастический зал и т.д.), а также получать health/pension benefits.

–  Работник имеет право нанимать субподрядчиков.

Спасибо, что дочитали этот пост до конца.

Мы благодарны за ваши комментарии и лайки и будем признательны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и коллегами. Чтобы получить больше информации и бесплатную консультацию зайдите на сайт 777taxes.com или позвоните нам (416)857-7570. Подпишитесь на наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/@777taxes   Профайл на Google: https://maps.app.goo.gl/HgfQdsenRFaaXtNY9

Правильно выстроенная налоговая стратегия – это Ваш успех!

#БухгалтерВВоне #НалогообложениеКанада #Самозанятые #БизнесНалоги #КанадскиеНалоги #ОптимизацияФинансов #CRAСоветы #НалоговоеПланирование